Как мариновать чеснок — простой рецепт

Рецепт - Как правильно мариновать чеснок дома?

Оказывается нет ничего проще, чем сделать маринованный чеснок в домашних условиях. Его можно использовать в салатах и других блюдах. Попробуйте и вы! 🙂

Ингредиенты:

  • ½ стакана белого винного уксуса
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 высушенный перец чили
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока

 

Как мариновать чеснок в домашних условиях:

1. Все ингредиенты, кроме чеснока смешайте и доведите до кипения в небольшой кастрюле (желательно тефлоновой). Уменьшите огонь и кипятите в течении 5 минут.2. Затем добавьте чеснок и снова доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и оставьте так на сутки.

4. По прошествии суток еще раз прокипятите содержимое кастрюли, а затем перелейте в полулитровую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник.

5. Готов чеснок будет спустя 5 дней. А храниться может до года.

Приятного аппетита!