Морковный коктейль с зеленью

морковный коктейль

Бело-зеленый источник витаминов

Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попро­буйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой.







Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира — меньше 1%, — но много белков, молоч­ных кислот и минеральных веществ.

Рецепт легкого освежающего напитка со свежей зеленью.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 пучок зелени кервеля
  • 1 лучок листовой петрушки
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1/2 ч. ложки жидкого меда
  • 0,1 л охлажденного морковного сока
  • 125 л охлажденной пахты
  • соль
  • белый перец, с веже молотый
  • 1/3 ч. ложки вустерского соуса

 

Для украшения:

— 3 кружка моркови

Вам также понадобятся:

  • миксер
  • бокал для коктейля

 

В 1 порции около 190 кДж /45 ккал 1 г белков. 0,2 г жиров, 9 г углеводов

Приготовление:

1. Зелень вымыть и обсушить. Не­сколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстра­гона мелко порубить.

2. Зелень поместить в миксер. Доба­вить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд.

3. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еще около 10 се­кунд.

4. Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и при­крепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями кервеля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =