Как приготовить смузи?

1. Банан-основа. Перезревшие бананы отлично подойдут (после появления на шкурке банана нескольких коричневых пятнышек). Бананы будут основой вашего коктейля. После их добавления ваш смузи станет мягким, густым, сытным, нежным. Бананы всегда дешево стоят и их можно приобрести в течении всего года. Также эти фрукты помогают вырабатывать «гормон счастья» — серотонин, отсутствие или недостаток которого очень сильно чувствуется организмом в зимние и осенние периоды.
Хорошо подойдут натуральные перезрелые персики (в расчет не берутся те, которые зреют во время переезда из теплых стран). Эти фрукты сделают ваш коктейль с отличной гибкой консистенцией. Можно использовать консервированные или замороженные персики (самые лучшие — в которых нет искусственного сахара).
Хороший смузи — фруктовый коктейль из банана, клубники и апельсинового сока.



2. Другие фрукты или ягоды. В смузи с бананами можно добавить любые ягоды или фрукты. Подойдут даже замороженные и консервированные. Я считаю, что зимой лучше всего положить туда смородину из морозилки, клюкву или клубнику. Эти потрясающие ягодки насыщенны витаминами и антиоксидантами, а заморозка — наилучший способ их сохранить. Не забывайте, что ягоды темного цвета наиболее всего витаминизированы. В супермаркетах, для смузи, вы можете найти уже готовые смеси замороженных ягод (черника, ежевика, смородина красная и черная, клубника, малина). Эти смеси также очень удобно использовать. Ягоды не надо размораживать, их и так можно отлично измельчить в блендере. Клубника отлично сочетается с бананом.

3. Для того, чтобы перемешать наши фрукты придется налить в блендер жидкости.
Количество жидкости определяет то, каким вы хотите видеть свой смузи — жидким или густым. Я почти всегда использую грейпфрутовый или апельсиновый соки. Также подойдет молоко любого вида (овечье, коровье, кокосовое, рисовое, миндальное, овсяное), йогурт тоже подойдет (натуральный биологический подойдет лучше всего), просто вода или кефир.

4. Добавки к смузи, чтобы сделать его полезным. Чтоб ваш смузи стал сытным, полезным, быстрым, ну и конечно здоровым завтраком, попытайтесь положить в него что-нибудь здоровое и полезное. Добавки,которые мне больше всего нравятся: семя льна (в них содержатся кислоты Омега-9, Омега-3 и Омега-6, пищевая клетчатка и белок), отруби из овса (в них есть неусваиваемая и усваиваемая клетчатка, которая помогает при повышенном холестерине и полезна для чистки сосудов), семена конопли (замечательный белок растительного происхождения, Омега-3, Омега-6, магний, цинк, калий и пр.). Бывает, что в смузи я добавляю немного тофу — творога из сои (в нем есть витамин Е, белок, кальций). Чуть-чуть овсяных хлопьев или обычного йогурта сделают ваш завтрак более вкусным. Также можете добавить в блендер ложку меда, горсточку орехов, горсть подсолнечных семечек, семечек тыквы или сухофруктов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *