Горячий шоколад. Рецепт в домашних условиях

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда пасмурно или дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь. А ещё лучше соберитесь со своими друзьями и устройте шоколадные посиделки.






Время приготовления: 15 мин
4 порции

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Шоколад (горький или молочный) — 200 гр.
  • Крахмал (картофельный) — 2–3 столовые ложки

 

Приготовление:

1. Первым делом необходимо развести картофельный крахмал в 1 стакане теплого молока.

2. Остальное же молоко выливаем в кастрюлю, и ставим на средний огонь. Как только оно чуть-чуть нагреется, добавляем шоколад (я люблю молочный шоколад, он более нежный, но горький более предназначен для приготовления этого напитка).

3. Нагреваем молоко до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. Не забываем постоянно помешивать, иначе напиток может пригореть. Затем добавляем в кастрюлю молоко с крахмалом и нагреваем до тех пор, пока молочно-шоколадная масса не начнёт густеть.

4. Подаём горячий шоколад. Подавать напиток нужно горячим. Поэтому, как только вы убрали шоколад с огня, сразу же разливайте его по чашкам и зовите домочадцев! Чашку горячего шоколада можно украсить зефиром и хлебной соломкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Если у вас нет шоколада, можно добавить какао-порошок и кусочек сливочного масла. Будет тоже вкусно.
  • Крахмал необходимый ингредиент горячего шоколада. Без него напиток будет жидким, и будет напоминать простое какао.
  • Можно сначала шоколад растопить в сливках, а потом уже влить молоко.
  • Для желающих, на дно чашки, перед тем как налить туда шоколад, можно плеснуть немного Амаретто.
  • Помните, напиток содержит много калорий, так что не рекомендую употреблять его при диете.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =