Фруктовые и овощные коктейли для приготовления в блендере

Йогуртовый коктейль из арбуза

2 порции

• 300 г мякоти арбуза без косточек
• 250 мл натурального йогурта
• 100 г мороженного на основе йогурта (любой фруктовый вкус)

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере. 




Шоколадный коктейль с финиками

2 порции

• 500 мл кокосовой воды или миндального молока
• 50 г фиников
• 1 банан
• 1 ст.л. натурального горького какао

Как приготовить?

Финики проверить на наличие косточек. В емкость блендера влить кокосовую воду (или молоко), добавить банан, финики и какао. Смешать до однородной консистенции.

Абрикосовый коктейль

2 порции

• 300 г спелых мягких абрикосов
• 200 г натурального йогурта
• 1 банан
• 1/3 стакана молока
• 1/3 стакана апельсинового сока из пачки или свежевыжатый сок из 1 апельсина
• 1 ст.л. сиропа из агавы или сахара (по желанию)

Совет: вместо молока и йогурта можно использовать 200 г кокосового молока
Абрикосы вымыть, очистить от кожуры и косточек. Смешать в блендере абрикосы, йогурт, молоко, банан и апельсиновый сок. При подаче полить сиропом.

Коктейль из листовой капусты и яблок

2 порции

• 6 листков капусты (около 140 г)
• 4 зеленых яблок
• Кусок имбиря 2 см
• 2 стакана яблочного сока
• 2 банана

Капусту хорошо вымыть, отделить листья от кочана. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Все ингредиенты поместить в емкость блендера, залить соком и смешать. Разлить в стаканы и подать к столу.



Коктейль с манго, клубникой и дыней

2 порции

• 1 спелое манго
• 200 г мякоти дыни
• 6-7 шт свежей клубники (или замороженной)
• 1 ½ стакана яблочного сока

Мякоть дыни поместить в блендер, добавить очищенный манго, клубнику и сок. Смешать. Разлить в бокалы, сверху украсить тертым шоколадом или кусочком свежей клубники.
Совет: коктейль можно украсить натертой на терке мороженной клубникой

Коктейль с лесными ягодами и кокосом

2 порции

• ½ стакана лесных ягод
• ½ стакана кокосового молока
• Сок с 1 лайма
• ½ стакана натурального йогурта
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. меда или кленового сиропа (по желанию кокосового ликера)
• 6 кубиков льда (по желанию)

Все ингредиенты смешать в блендере (ягоды рекомендуется охладить). При подаче украсить ягодами.

Мятный коктейль со шпинатом и манго

2 порции

• 60 г шпината с мелкими листьями (сорта baby)
• ½ стакана листьев мяты
• 1 спелый манго
• Яблочный сок или минеральная вода
• 4 кубика льда для подачи

Шпинат промыть и высушить. Поместить в блендер, добавить очищенный и нарезанный на кубики манго, листья мяты, залить ½ стакана яблочного сока (или минеральной воды). Смешать блендером в кашицу. Добавить еще немного сока или минеральной воды. В стаканы кинуть 2 кубика льда, влить коктейль и подать к столу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *