Болгарский томатный кепор. Как вкусно приготовить? Рецепт и советы

Готовится напиток: три минуты.
Количество порций: две персоны.

Перечень необходимых продуктов:

  • Томатный сок, без специй, свежий: один полный стакан;
  • Кефир минимальной жирности: один полный стакан;
  • Свежий молотый перец, чёрный: пара щепоток;
  • Свежий молотый перец, красный: одна щепотка;
  • Крупная морская соль, пищевая: пара щепоток.

 

Как кепор приготовить?

В глубокую ёмкость вылить томатный сок. Венчиком или же включить миксер на минимальную скорость, начать сок взбивать, постепенно сдабривая его перцем и солью. Когда на поверхность появится аппетитная пенка, влить в сок кефир и продолжить взбивать напиток, пока не получится однородная масса. 

Ёмкость закупорить крышкой и поставить в холодильник. Выждав тридцать — сорок минут и вынуть напиток из холодильника. Подготовить красивые сервировочные стаканы, разлить кепор поровну. 

Перед подачей к столу, украсить напиток листочками свежей зелени или помидорками-черри, можно в каждый стаканчик опустить пару кубиков льда. К столу подать с овощным салатом, отварным рисом без масла, мясным стейком или как отдельное блюдо. 

Совет от повара:

  • Сок можно купить готовый, магазинный, а можно отжать из крупных сочных помидоров. Получившийся сок требуется перетереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
  • Можно использовать сок с мякотью или без.
  • Дополнить вкус напитка, сделать его ярче и пикантнее, можно, если влить сок красного сладкого перца.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *