Запеченные фаршированные яблоки. Пошаговый рецепт — Здоровое питание

Запеченные фаршированные яблоки. Пошаговый рецепт

Запеченные фаршированные яблоки с сухофруктами и орешками…. Мммм! Попробуйте, это очень вкусно и совсем не трудно в приготовлении. Начинка может содержать любые орехи и/или сухофрукты. Палочка корицы ароматизирует и украшает. Не забудьте полить яблоки апельсиновым соком — во время готовки он карамелизируется, а яблоки станут глянцевыми, с золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 4 яблока (здесь использован гольден, но вы можете взять любой другой сорт)
  • 1 стакан кураги, нарезанной
  • 1/2 стакана изюма (или сушеной клюквы)
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 4 палочки корицы
  • сок 4 апельсинов

 

Готовим запеченные фаршированные яблоки в духовке:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Очистите яблоки от шкурки, аккуратно отрежьте их верхние части (как на картинке) и вычистите сердцевину.

3. В миске хорошо перемешайте курагу, изюм, грецкие орехи и коричневый сахар.

4. Положите начинку внутрь яблок и накройте сверху шляпкой. Сквозь дырочку от черенка в шляпке яблок проткните палочки корицы.

5. Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в духовку. Запекайте в течении часа — яблоки должны стать золотистыми и мягкими.

6. Пока яблоки пекутся поливайте их время от времени апельсиновым соком.

7. Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!