Вкуснейший ягодный десерт. Аппетитное, свежее и легкое лакомство!

Ингредиенты:

  • Любые ягоды — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин — 1 пакетик ( 20 г);
  • Желток — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • 33%-е сливки — 1 стакан.

 

Приготовление:

1. Ягоды размять со 100 граммами сахара, добавить лимонный сок и натертую цедру, поставить в холодильник и 1 час подождать.

2. В стакане холодной воды замочить желатин. Подождать 40 минут пока набухнет.

3. С оставшимся сахаром взбить желтки, затем влить теплое молоко и перемешать.

4. Получившуюся смесь перелить в кастрюльку и варить на медленном огне около 3 минут , не доводя до кипения.

5. На водяной бане (в данном случае это сосуд с желатином, стоящий в более широком и менее высоком сосуде с водой. От нагревания воды желатин начинает растворятся) распустить желатин и ОСТОРОЖНО ( иначе все коту под хвост ) влить в смесь белка и желтков.

6. Мешать, пока желатин полностью не растворится. Получившийся крем оставить остывать.

7. Взбить сливки.

8. Осторожно вливаем крем в сливки. Настаиваем 3-4 минуты для загустения.

9. Раскладываем ягоды по креманкам, а сверху заливаем кремом.

И вуаля, легкий, вкусный и свежий ягодный десерт готов!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *