Яблоки с начинкой из банана

Ингредиенты для приготовления 4 порций этого вкусного и полезного десерта:

  • 4 средних размеров яблока
  • один спелый банан
  • пара столовых ложек мелконарезанных грецких орехов
  • немного, около чайной ложки сахара
  • пару столовых ложек сметаны либо натурального йогурта
  • четыре кусочка масла (сливочного несоленого)
  • столовую ложку сахара для посыпки, который при желании можно заменить сахарной пудрой

 

Приготовление:

Время подготовки яблок около 10 мин. Приготовление займет порядка 30 мин.

Первым делом, пока разогревается наша духовка, готовим начинку. Для этого разминаем банан и добавляем к нему орехи, йогурт (или сметану) и немного сахара.

После этого подготавливаем яблоки. Из них необходимо аккуратно вырезать сердцевину и заполнить полученное углубление приготовленной начинкой.

Как только духовка разогрелась до 230 С, смазываем противень или форму для выпекания маслом, и укладываем наполненные начинкой яблоки. На каждое яблочко сверху кладем кусочек масла.

Помещаем форму с яблоками в духовку на пол часа. Как только яблоки готовы, вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем сахаром либо сахарной пудрой. Подавать их нужно горячими.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *