Творожный мусс с фруктами и мюсли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • творог (5%) — 100 г
  • йогурт (натуральный) — 2 ст.л.
  • бананы (небольшой) — 1 шт.
  • киви (не мягкий) — 1 шт.
  • мюсли — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

 




Приготовление:

Полезный творожный мусс можно приготовить без грамма сахара: естественным «подсластителем» в нем выступит банан. А чтобы блюдо получилось более оригинальным  сделаем фруктовую прослойку: кисловатый вкус киви прекрасно уравновешивает сладость банана.

Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности.

Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.

В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли.

Выложить пюре из киви.

И еще один слой творожного мусса.

Украсить мюсли, долькой любого фрукта или ягодами.