Творожный десерт с сухофруктами

Ингредиенты для десерта на 3 порции:

  • творог  – 600 г
  • сметана средней калорийности или кефир 2,5% – 1 стакан
  • сахарный песок – 3-4 столовые ложки или по вашему вкусу ванильный сахар – 1 упаковка
  • яйца перепелиные – 3 шт
  • инжир – 3-4 крупных шт
  • курага крупная – до 10 шт
  • орехи молотые – 200 гр
  • зелень – веточки сельдерея или рукколы, петрушки или укропа

 

Приготовление:

Первым делом залить кипятком сухофрукты на ночь или на сутки для того, чтобы они смогли набухнуть, увеличиться в размерах и стать мягче. 

Комочки творога раздавить и выложить в глубокую в тарелку. 

Разбить три яйца и смешать их с творогом, сахарным песком или ванильным сахаром.

Сметану выложить на творог с сахаром и яйцами. 

Все перемешать вместе с высыпанными кусочками чернослива, изюма, кешью или финиками, молотыми орехами – подойдут арахис и грецкие. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *