Творожная запеканка с персиками

Сочетание творога и спелого персика преподнесет невероятно нежную творожную запеканку к чаю. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • творог – примерно 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахарный песок – 75-80 г
  • корица (порошок) – по вкусу
  • ванилин/ванильный сахар — 1 упаковка
  • персики – примерно 0,5 кг




Готовим творожную запеканку с персиками:

1. Помыть фрукты, отчистить от кожицы.

2. Творог нужно тщательно протереть с сахарным песком, манной крупой до однородной массы.

3. Затем туда же добавить корицу и ванилин.

4. К полученной массе (шаг 3) добавить яйца и растереть снова.

5. Творожную массу выложить в промасленную форму. Сверху, немного придавливая, выкладываются персики.

6. Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 180 градусов до появления румяной корочки.

7. Ну и последнее, не забудьте подавать блюдо с улыбкой! Тогда уже точно никто не останется равнодушным.