Слоеный яблочный десерт

Количество порций 4

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 стакан обжаренных мюсли (желательно карамельных или медовых)
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. молотой корицы

 

Для взбитых сливок:

  • 250 мл сливок 
жирностью 35%
  • 1/2 стакана 
сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой 
корицы

 

Для карамельного соуса:

  • 1/2 стакана сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 70 мл сливок жирностью 35%
  • 1/8 ч. л. соли

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Положите сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите. Продолжайте готовить, пока он не станет янтарного цвета. Снимите карамель с огня и добавьте соль и сливочное масло. Аккуратно влейте сливки и перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сотейник, добавьте лимонный сок, мускатный орех, корицу и коричневый сахар, перемешайте. Добавьте масло и тушите до мягкости, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и корицу. На дно стаканов выложите немного сливок. Посыпьте 2 ст. л. мюсли и полейте карамельным соусом. Выложите слой яблок. Повторите слои. ­Полейте карамелью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =