Рецепт приготовления салата из фруктов

Салат из фруктов — очень вкусный и легкий салат для желудка, а главное очень полезный за счет большого количества витаминов. В кулинарии существует очень много способов приготовления салата из фруктов. В основном их заправляют йогуртом, сметаной, сливками. Наш салат из фруктов будет заправляться йогуртом жирностью семь процентов — он и густой и по жирности в самый раз. Орехи, присутствующие в салате, делают его вкус еще оригинальней и насыщенней, скажем так, придает изюминку нашему салату.

Вначале приготовим все необходимые продукты, а именно: курагу и изюм замочим в теплой воде на 40-50 минут. В горячей воде я бы не рекомендовала их замачивать, так как фрукты могут раскиснуть, что подпортит репутацию нашей вкуснятины. Киви очистим и нарежем крупными кубиками. Ту же самую процедуру сделаем с яблоком. Кожуру можно и не снимать- это на ваше усмотрение. Апельсин хорошенько очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кубики, в процессе обязательно удаляем косточки. Банан лучше всего взять недозрелый, его мы нарежем аналогично предыдущим фруктам. Орехи размельчим. Прошло время, курага и изюм размягчились, хорошенько их промоем. Курагу порежем полосками, а изюм в салате будет в целом виде. Ингредиенты готовы, а значит пришло время их соединить, перемешать, добавить заправку, то есть йогурт, еще раз хорошенько перемешать, можно добавить немного лимонного сока. Салат из фруктов готов. Его можно использовать как освежающий десерт.