Рецепт приготовления салата из фруктов

Салат из фруктов — очень вкусный и легкий салат для желудка, а главное очень полезный за счет большого количества витаминов. В кулинарии существует очень много способов приготовления салата из фруктов. В основном их заправляют йогуртом, сметаной, сливками. Наш салат из фруктов будет заправляться йогуртом жирностью семь процентов — он и густой и по жирности в самый раз. Орехи, присутствующие в салате, делают его вкус еще оригинальней и насыщенней, скажем так, придает изюминку нашему салату.



Вначале приготовим все необходимые продукты, а именно: курагу и изюм замочим в теплой воде на 40-50 минут. В горячей воде я бы не рекомендовала их замачивать, так как фрукты могут раскиснуть, что подпортит репутацию нашей вкуснятины. Киви очистим и нарежем крупными кубиками. Ту же самую процедуру сделаем с яблоком. Кожуру можно и не снимать- это на ваше усмотрение. Апельсин хорошенько очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кубики, в процессе обязательно удаляем косточки. Банан лучше всего взять недозрелый, его мы нарежем аналогично предыдущим фруктам. Орехи размельчим. Прошло время, курага и изюм размягчились, хорошенько их промоем. Курагу порежем полосками, а изюм в салате будет в целом виде. Ингредиенты готовы, а значит пришло время их соединить, перемешать, добавить заправку, то есть йогурт, еще раз хорошенько перемешать, можно добавить немного лимонного сока. Салат из фруктов готов. Его можно использовать как освежающий десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *