Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях — Здоровое питание

Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях

Не стоит выбрасывать кожуру от апельсинов — для них есть рецепт домашних апельсиновых цукатов. Можно окунать их в шоколад, как в этом рецепте, но можно есть и без шоколада. Выбор за вами. Удачи! 

Ингредиенты:

  • 4 апельсина средних размеров 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 500 г темного шоколада (весового или плитка, поломанная на квадратики) 

 

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в домашних условиях:

1. Отрежьте концы апельсинов с двух сторон (как на фотографии) и сделайте продольные надрезы. По одной отрывайте каждую полоску от апельсина. Ножом подравняйте концы полосок. 

2. Возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Окуните в кипящую воду полоски и бланшируйте полоски в течении нескольких минут, затем слейте воду. Повторите процедуру еще раз. Это уберет горечь из апельсиновой кожуры. 

3. Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте стакан сахара со стаканом воды. Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь. Всыпьте в него апельсиновые шкурки и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течении 1 часа. Крышка должна быть плотно закрыта, не открывайте ее раньше времени. Когда цукаты будут готовы, достаньте их и разложите просушиться на плоской поверхности. 

4. На водяной бане растопите шоколад. Погрузите цукаты в расплавленный шоколад, быстро достаньте и разложите на плоской поверхности, покрытой пищевой бумагой. Цукаты готовы.