Криспы. Пошаговый рецепт — Здоровое питание

Криспы. Пошаговый рецепт

Криспы — это десерт традиционный для немецкой, а также датской и шведской кухни. В состав рецепта входят свежие фрукты, посыпанные хрустящей смесью из масла, муки и сахара с добавлением специй, злаков или орехов. Обычно подается горячим со взбитыми сливками или шариком мороженого. Но может подаваться и холодным — на завтрак, с йогуртом или кефиром. 

Ингредиенты для фруктовой основы:

  • ½ кг абрикосов 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 ст. ложка муки 
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха 

 

Для хрустящей присыпки (штрёсель):

  • 4 ст. ложки топленого сливочного масла 
  • 6 ст. ложек сахара (лучше коричневый, но можно и обычный) 
  • ½ стакана овсянки 
  • ½ стакана муки 
  • щепотка соли 
  • 2 ст. ложки порезанных миндальных орехов 

Рецепты приготовления крисп:

1. Готовим основу из абрикосов: Разогрейте духовку до 200°С. Из абрикосов удалите косточки и получившиеся половинки разорвите еще пополам. Выложите четвертинки в небольшую емкость для выпекания. Добавьте сахар, муку и щепотку свежемолотого мускатного ореха. 

2. Готовим присыпку: Растопите масло и перемешайте с сахаром. Затем добавьте овсянку, муку, соль, миндаль. Перемешивайте пока не сформируются большие комья.

3. Распределите присыпку равномерно над абрикосами. Запекайте около 30—40 минут. Подавайте теплым.

4. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать крисп с шариком ванильного мороженого. Но лучше всего поставить в холодильник и ранним воскресным утром съесть его с ложечкой йогурта.