Тыквенные конфеты

Осень – невероятное красивое время года, но часто и довольно тоскливое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, и при этом не навредить свой фигуре, эти конфеты из тыквы – настоящая находка. В их состав входит, пожалуй, самый яркий и ароматный продукт осени – тыква, а покрыта она низкокалорийным и полезным для здоровья горьким шоколадом. Не смотря на то, что конфеты овощные, никто не догадается об этом из-за нежного сладкого вкуса.




Ингредиенты для конфет:

• 400-500 гр. свежей очищенной тыквы;

• 1 плитка любого шоколада, но лучше с содержанием какао более 70%;

• 3 столовые ложки сахара;

• 100 мл. тёплой воды.

Как приготовить конфеты из тыквы?

Шаг 1. Нарежьте тыкву небольшими дольками и выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой для выпечки.


Шаг 2. Смешайте воду с сахаром и обильно смажьте тыквенные дольки получившимся сиропом. Вода должна быть достаточно тёплой, чтобы сахар растворился, а не выпал в осадок.


Шаг 3. Поставьте противень с дольками в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15-20 минут. Температура выпекания: 180-200 градусов. Следите за тем, чтобы сироп не начал пригорать, в противном случае долейте на противень ещё немного воды.


Шаг 4. Пока печётся тыква, растопите шоколад на водяной бане. Если он получится слишком густым или комкообразным, добавьте немного воды или молока. Будьте аккуратны, шоколад должен остаться тягучим! Варьировать вкус десерта можно разными видами шоколада: молочным, белым или с орехами. Но имейте в виду, что изменяться будет и калорийность блюда.


Шаг 5. Обмакните каждую дольку в расплавленный шоколад и наколите на шпажку или зубочистку. В качестве держателя можно использовать крупное яблоко. Но можно и просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.


Шаг 6. Поставьте получившиеся конфеты в холодильник пока шоколад не затвердеет. Конфеты готовы!


Шаг 7. Если шоколада на все дольки не хватило, можете приправить оставшуюся тыкву корицей или сахарной пудрой и съесть так. Без шоколада десерт будет ещё более диетическим, но всё равно очень вкусным.

Подобно тыкве можно запекать и яблоки, и груши, морковь и сладкие сорта свеклы.