Кофейное желе. Пошаговый рецепт: как сделать кофейное желе — Здоровое питание

Кофейное желе. Пошаговый рецепт: как сделать кофейное желе

Кофе в кубе, кубики кофе, кофейные кубики. Неважно как их назвать. Главное, что их очень легко сделать и они очень вкусные. Кофе3 + кокосовый соус = !!! 🙂 Ням!

Ингредиенты для кубиков из кофейного желе:

  • 120 мл эспрессо
  • 4 чайные ложки желатина
  • 450 мл воды
  • 60 г коричневого сахара

 

Ингредиенты для кокосового соуса:

  • 125 мл жирных сливок
  • 125 мл кокосового молока
  • 3 желтка
  • 40 г сахара

 

Как приготовить кофейное желе с кокосовым молоком:

Растворите желатин в холодной воде. Доведите до кипения в небольшой кастрюле постоянно помешивая, когда закипит добавьте коричневый сахар и эспрессо.

Возьмите квадратную емкость размером около 16х16 см, постелите на дно фольгу и влейте желатиновый раствор. Охлаждайте желе в течении минимум 6 часов или просто поставьте в холодильник на ночь. Когда желе застынет, достаньте фольгу и порежьте его на кубики.

Приготовление кокосового соуса:

Смешайте сливки и кокосовое молоко, разогрейте в небольшой кастрюле.

В миске смешайте 3 желтка и сахар. Продолжайте смешивать пока масса не станет более густой и бледной. Влейте горячее кокосовое молоко со сливками. Хорошенько перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, прогревайте соус несколько минут на медленном огне (не давая ему закипеть).

Процедите соус через сито.

Подавайте кубики из кофейного желе с кокосовым соусом.