Финиковые конфеты с корицей. Рецепт вкуснейших конфет

Перечень необходимых продуктов:

  • Сухое молоко: сто восемьдесят граммов;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Финики без косточек: шесть штук;
  • Какао-порошок: одна чайная ложка;
  • Порошковая корица: чайная ложка;
  • Кокосовая стружка: столовая ложка.

 

Как приготовить?

Подготовить блендер. В ёмкость положить финики. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. Нажать клавишу максимальной мощности и измельчить финики в крошку.

Открыть крышку и добавить к образовавшейся крошке мягкое масло, всыпать половину порции сухого молока. Накрыть вновь крышкой и на той же скорости, перемешать компоненты до однообразной массы. 

Открыть крышку и всыпать оставшуюся часть молока, добавить всю порцию корицы и какао. Накрыть крышкой и на той же скорости, перемешать массу. 

Подготовить глубокую мисочку и в неё переложить сладкую массу при помощи ложки. Подготовить миску плоскую, в неё насыпать кокосовую стружку. Подготовить противень или поднос, устлать его пекарской бумагой или фольгой.

Смочив руки прохладной водой, а можно смазать их подсолнечным маслом, брать сладкую массу по чуть-чуть и скатывать её в шарики. Каждый шарик обкатать в кокосовой стружке и сложить их на поднос.

Когда закончится вся масса, поставить поднос с конфетами в холодильник. Дождаться полного застывания. Вынуть из холодильника поднос и переложить конфеты в вазочку или конфетницу. Подать к горячему чаю, кофе или какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *