Фаршированные яблоки

О пользе яблока можно говорить очень и очень долго. Если вам надоели обычные свежие яблоки и блюда из них, тогда можете приготовить запеченные, а точнее фаршированные яблоки, запеченные в духовке. Это изысканное блюдо, при правильном приготовлении может посоревноваться с лучшими десертами французских ресторанов.

Для приготовления необходимо:

1) Один килограмм яблок

2) Пол килограмма творога 

3) 50 грамм меда

4) Одно яйцо

5) Сухофрукты (предпочтительно изюм)

Этап первый – подготовка.

Моем яблоки. Яблоки, фаршированные творогом, а значит нужно очистить место для творога – аккуратно выковырять ножом серединки, оставив при этом достаточно яблока.

Моем сухофрукты и замачиваем их на десять минут в горячей воде.

Готовим фарш – для этого смешайте творог, мед, яйцо и положите разбухшие сухофрукты. Масса получится однородной, если вы будете смешивать это миксером в течении пяти-семи минут. Если хотите более ароматную начинку, тогда положите немного экстракта ванили.

Этап второй – начинка.

В подготовленные яблоки кладем творог с сухофруктами так, чтобы начинка чуть-чуть выглядывала из яблока.

Этап третий – запекание.

Выкладываем начиненные яблоки на фольгу, предварительно раскатанную по форме. Яблоки нужно уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу, и чтобы между ними было достаточно пространства – так они приготовятся равномерней и аромат будет сильнее.

Готовые яблоки разложите по тарелкам, полейте медом и украсьте листочками мяты. Это невероятно нежный и вкусный десерт. К тому же, здоровью принесет только пользу да и фигуре особо не повредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *