Десерт из слив

Мы можем побаловать своих домашних фруктовым десертом из полезных, сладких и сочных слив. Тем более как уже доказано учеными умами плоды сливы содержат такие вещества как кумарины, которые предупреждают образование тромбов и расширяют наши сосуды, то есть это натуральное лекарство с ветки. 

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 гр слив
  • 60 мл. красного вина
  • 60 мл. воды
  • 1 стол л сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1\3 ч.л молотой корицы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 стол. л цитрусового ликера
  • листики мяты

 

Сливы хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на две половинки, чтобы удалить косточку. Примерно 100 г слив откладываем для украшения фруктового десерта, а остальные перекладываем в кастрюльку и заливаем вином, водой, добавляем сахар, гвоздику, корицу.

Лимон с апельсином моем, обсушиваем и разрезаем на две части. У каждого плода отрезаем по 2 тонких кружочка. А с одной половины лимона и апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру.

Кружочки цитрусовых и цедру выкладываем в кастрюльку со сливами, хорошо все перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим 20 минут. Затем даем хорошо остыть получившейся массе и маленькой ложечкой удаляем бутоны гвоздики, а все содержимое кастрюлю пюрируем с помощью блендера. Добавляем в массу немного цитрусового ликера и все тщательно перемешиваем.

Итак, я все подготовила для десерта из слив теперь осталось только все соединить. Берем красивые не очень глубокие бокалы и выкладываем в них сливовую массу, которую украшаем дольками слив и листиками мяты.

Наш фруктовый десерт готов и мы подаем его на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *