Абрикосово-кокосовые конфеты

Список необходимых продуктов:

  • Кокосовая стружка: восемьдесят граммов;
  • Курага: десять крупных штучек;
  • Миндаль очищенный: десять штучек;
  • Абрикосовый джем: пара столовых ложек;
  • Сгущенное молоко: пара столовых ложек.

 

Как приготовить?

Сгущённое молоко переложить в ёмкость блендера, всыпать кокосовую стружку и добавить джем. Закрыть крышкой и включить блендер на максимальную скорость. Смешивать компоненты в течении полминуты. 

Готовую массу переложить в глубокую мисочку и накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: двадцать минут. 

Миндаль вымыть, откинуть на сито и стряхнуть несколько раз. После чего, переложить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Обсушенный миндаль переложить на сухую сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. При постоянном помешивании, обжарить миндаль до золотисто-коричневого цвета. Можно обжарить миндаль в духовке, на противне. Если миндаль был не очищенным, то почистить его надо сразу же, после обжарки.

Каждую курагу вымыть в прохладной воде, потом обсушить бумажными полотенцами и сделать небольшой надрез. Должны получиться «кармашки» из кураги. Каждый такой «кармашек» требуется начинить миндалём. 

Из холодильника вынуть сладкую массу. Снять плёнку и выложить массу на разделочную доску, поделить её на десять равных частей. Из каждой части сформовать шарик. Пальцем в каждом шарике сделать углубление, в него вложить фаршированную курагу. 

Шарики выложить в глубокую миску и вновь поставить в холодильник. Выждать, пока сладость не застынет. Время: час. Готовые конфеты посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить мёдом.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *