Турецкий плов

плов по-турецки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса молодого барашка (от плечевой части, без костей)
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 л сухого белого вина
  • 1 маленькая банка очищенных томатов (400 г)
  • соль
  • черный свежесмолотый перец
  • тертый мускатный орех
  • по 1 щепотке молотой гвоздики, молотого гвоздичного перца и корицы
  • 2 пакета весом по 125 г шлифованного длинного риса
  • 75 г коринок
  • 75 г миндальных лепестков

 

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть, промокнуть бумажными салфетками и наре­зать кубиками. Затем в 3 столо­вых ложках растительного масла кругом обжарить до коричневого цвета. Очистить луковицы, наре­зать кольцами, добавить к мясу и обжарить до прозрачности. Очи­щенный зубчик чеснока сверху отжать через пресс и переме­шать с мясом.

2. Налить вино и добавить крупно нарубленные томаты вместе с их соком. Мясо с добавлением соли, перца, муската, гвоздики, гвоз­дичного перца и корицы в закры­той кастрюле на слабом огне ту­шить примерно в течение 35 минут.

3. Приготовить по указаниям на упаковке рис, обсушить в пакети­ке, затем остудить. Коринки раз­мягчить 8 теплой воде.

4. Оставшееся растительное масло разогреть на глубокой ско­вороде. Обжарить в нем миндаль до появления аромата. Добавить рис и обжаривать еще несколько минут. Готовое рагу переложить на сковороду и все разогревать при постоянном помешивании, пока из плова не испарится вся жидкость. Только после этого до­бавить обсушенные коринки. Плов по вкусу приправить пряно­стями и быстро подать к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =