Рис с фруктами. Вкусные рисовые блюда и каши

молочная рисовая каша

Рис с фруктами и имбирем

Ингредиенты:

  • 125 г молочного риса
  • 0,2 л консервированного кокосового молока;
  • 0,2 л воды;
  • 1 гранат;
  • 1 манго;
  • 2 киви;
  • 2 свежих плода инжира;
  • 5 засахаренных плодов имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

 





Приготовление:

1. Рис вымыть и обсушить. Ко­косовое молоко довести до кипе­ния с добавлением воды. Насыпать рис, перемешать, довести до кипения, затем на самом слабом огне в закрытой кастрюле варить в течение 30-35 минут, остудить.

2. Гранат надрезать, зерна выло­жить специальной ложечкой. Манго и киви очистить, инжир и карамболь вымыть. Манго наре­зать дольками, инжир, карамболь и киви нарезать кружками.

3. Засахаренный имбирь обсу­шить и нарезать очень маленьки­ми кубиками. Вместе с сахаром и ванильным сахаром примешать к рису. Рисовую кашу по вкусу при­править имбирным сиропом.

4. Рисовую кашу с имбирем раз­ложить на четыре тарелки, вокруг красиво уложить фрукты. Фрукты при желании сбрызнуть неболь­шим количеством имбирного си­ропа. При желании в рис можно добавить смороди­ну, а также украсить листиками мяты.

Рисовая каша с фруктами и карри

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 0,4 л воды;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шницеля из мяса индейки;
  • 1 банка консервированных мандаринов;
  • 1 маленькая банка консервированного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 100 г кокосового молока (консервированного);
  • острая молотая карри;
  • соль.

 

Приготовление:

1. Рис вымыть и обсушить. Воду до­вести до кипения с добавлением ще­потки соли и 1 столовой ложки сливочного масла. Всыпать рис, пе­ремешать и в закрытой кастрюле на слабом огне варить в течение 15-20 минут.

2. Мясо обтереть бумажным поло­тенцем, нарезать тонкими полосками и в оставшейся части сливочного масла кругом обжарить до коричне­вого цвета.

3. Мандарины и ананасы обсушить, положить к мясу и потушить пример­но в течение 5 минут. Примешать рис и кокосовое молоко. Блюдо обильно приправить карри и солью. При жела­нии кашу можно посыпать обжарен­ными миндальными лепестками, или свежими кокосовыми хлопьями, или дополнительно предложить зелень петрушки.



Молочная рисовая каша с апельсинами

Ингредиенты:

  • 250 г молочного риса;
  • 1/2 л воды;
  • соль;
  • 1/4 л молока;
  • стручок ванили;
  • 125 г сахара;
  • 400 г свежих карликовых апельсинов;
  • 1/2 л сухого белого вина;
  • 0,06 л абрикосового или апельсинового ликера;
  • 200 г жирных сливок;
  • пакетика ванильного сахара.

 

Приготовление:

1. Рис вымыть и обсушить. До­вести до кипения в воде с добав­лением щепотки соли и варить на слабом огне в течение 5 ми­нут. Затем потрясти в сите и хо­рошо обсушить.

2. Молоко довести до кипения с добавлением надрезанного стручка ванили и половины саха­ра. Высыпать рис и на самом слабом огне варить в течение 30-35 минут, после чего осту­дить.

3. В это время подготовить кар­ликовые апельсины. Фрукты вы­мыть под струей горячей воды, обсушить и разрезать пополам. Осторожно удалить зерна.

4. Вино с добавлением оставше­гося сахара довести до кипения. Положить фрукты и варить на слабом огне примерно в течение 15 минут. Затем фрукты выложить из винного сиропа и обсушить.

5. Сироп уварить на сильном ог­не примерно наполовину, затем ароматизировать ликером. По­ложить фрукты и все остудить.

6. Непосредственно перед по­дачей к столу взбить в густую пе­ну сливки, постепенно добавляя ванильный сахар. Сливки при­мешать к рису. Рисовую кашу разложить на четыре порцион­ные вазочки, сверху налить апельсиновый компот. К столу это блюдо подайте как калорий­ный десерт или легкое основное блюдо после супа или салата.

Вариант: рисовую кашу можно дополнительно посыпать обжа­ренными миндальными лепестками или перемешать с рубле­ными фисташками. Вместо карликовых апельсинов можно взять консервированные абри­косы. Сок из-под абрикосов ува­рить, как описано выше.

Печень птицы и рис с бананами

Ингредиенты:

  • 0,4 л непряного куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г риса;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 красных яблока;
  • 3 ст. ложки арахисового масла;
  • 2 ч. ложки молотой карри;
  • 1 ч. ложка нежно-сладкой молотой паприки;
  • соль;
  • 2 маленьких банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г жареного арахиса;
  • лимонный сок.

 

Приготовление:

1. Бульон с добавлением лавро­вого листа довести до кипения. Всыпать рис, перемешать, дове­сти до кипения, закрыть кастрю­лю крышкой и на слабом огне варить в течение 15-20 минут.

2. Печень ополоснуть, обсушить бумажными салфетками и наре­зать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевины, места прикрепле­ния цветков и плодоножек и за­тем нарезать по горизонтали ломтиками.

3. Печень и яблоки нанизать на 4 шпажки и кругом обжарить в горячем арахисовом масле в те­чение примерно 4 минут. Пере­мешать карри и паприку. Шпажки посыпать небольшим количест­вом пряной смеси и при частом переворачивании обжаривать еще в течение 1 минуты. Затем немного посолить и поставить в теплое место.

4. Бананы очистить и нарезать ломтиками. В оставшемся жире разогреть сливочное масло. Об­жарить в нем кружки бананов и арахис, пока бананы не покро­ются нежной желто-коричневой корочкой. С рисом перемешать оставшуюся зерновую смесь. Приправить лимонным соком и при желании еще немного посо­лить. Рис подайте вместе с пече­нью и яблоками на шпажках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =