Голубцы в виноградных листьях

Вкусные голубцы в виноградном листе

Ингредиенты:

  • 200 г длинного риса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 0,4 л куриного бульона;
  • 50 г коринок;
  • 1 упаковка соленых виноградных листьев;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 натуральных лимона;
  • соль;
  • свежесмолотый черный перец;
  • щепотка корицы.

 

Приготовление:

1. Рис вымыть и хорошо обсу­шить. Луковицы и зубчики чесно­ка очистить и нарезать маленькими кубиками или мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в 4 столовых ложках масла до прозрачности. Добавить рис и при постоянном помешивании обжарить примерно в течение минуты. Помешивая, налить бу­льон и довести до кипения. Рис под закрытой крышкой на слабом огне варить около 20 минут.

2. Коринки размочить в теплой воде в течение 20 минут. Вино­градные листья обсушить и до использования положить в хо­лодную воду.

3. Укроп сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой и мелко порезать. Лимоны сполоснуть под струей горячей воды и обсу­шить. От одного лимона нате­реть цедру, отжать сок. Половин­ку второго лимона нарезать кружками, из другой половинки также отжать сок.

4. Коринки обсушить. Вместе с укропом и лимонной цедрой пе­ремешать с рисом. Рис обильно приправить лимонным соком, солью, перцем и корицей.

5. Виноградные листья обсу­шить и разложить на влажном ку­хонном полотенце. Посередине положить около 1 чайной ложки риса. Сначала уложить поверх риса нижние концы листьев, за­тем боковые кончики. После это­го листья скатать по направле­нию к верхним кончикам.

6. В плоскую кастрюлю налить 2 столовые ложки раститель­ного масла, сверху положить лимонные кружки. На них уло­жить фаршированные виноград­ные листья. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и растительным маслом. Налить примерно 1/8 л воды и закрыть крышкой. Тушить около 20 минут. После этого обсушить и подать к столу в теплом или холодном виде.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =