Дикий рис по-креольски

дикий рис - рецепт

Ингредиенты:

  • 125 г дикого риса;
  • 1/2 л воды;
  • соль;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 красных стручка сладкого перца;
  • 250 г светлого винограда;
  • 4 половинки консервированных персиков;
  • 1 филе свинины, весом 400 г;
  • белый свежесмолотый перец;
  • 40 г сливочного жира (топленого масла);
  • 25 г сливочного масла.

 

Приготовление:

  1. Рис вымыть и обсушить. Воду с добавлением щепотки соли довести до кипения, всыпать рис и варить на сильном огне в тече­ние 5 минут, затем, закрыв каст­рюлю крышкой, на слабом ог­не варить примерно в течение 40 минут.
  2. Луковицы очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистить и мелко порубить. Яблоки вы­мыть, разрезать на четыре час­ти, вырезать сердцевину, места прикрепления цветка и плодо­ножки, затем нарезать тонкими дольками. Стручки сладкого перца почистить, вымыть, обсу­шить бумажными салфетками и нарезать тонкими полосками. Виноград вымыть, обсушить и ягоды отделить от стеблей. Об­сушенные половинки персиков также нарезать дольками.
  3. У филе свинины при необхо­димости снять кожу, обтереть бумажным полотенцем, нате­реть перцем, кругом примерно в течение 15 минут обжарить в го­рячем сливочном жире, затем завернуть в алюминиевую фоль­гу и сохранять теплым.
  4. В оставшемся жире разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности лук и чес­нок. Положить яблоки и сладкий перец и обжарить еще примерно в течение 5 минут. Только после этого добавить виноград и пер­сики и немного разогреть.
  5. Рис осбушить и перемешать с фруктами и овощами. Все оста­вить пропитаться примерно на 5 минут рядом с теплой плитой. Мясо достать из фольги, посо­лить, нарезать тонкими ломтика­ми и разложить на рисе.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =