Сёмга. Польза. Суп из семги с грибами и салат с семгой слоями

Семга является самым популярным видом лососевых рыб. Мясо у этой рыбы нежное, не требует длительной термической обработки. При выборе свежей семги для кулинарных целей нужно помнить, что в свежем виде эта рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Этот великолепный продукт питания богат белками, ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами B1, B3, B6, B12, фосфором и селеном.






Существует огромное количество блюд из семги, ее добавляют в салаты, жарят, тушат и запекают. Свежая семга прекрасно подходит для супов, запекания (особенно вкусной она получается в фольге), ее можно также готовить на гриле.

Наибольшую популярность завоевала малосольная семга. С малосоленой и подкопченной рыбой можно приготовить вкусные салаты, омлеты, закуски, канапе и даже соусы

Сколько варить семгу?

Если семга отваривается целиком, то ее следует поместить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Тушка семги весом 1 кг будет готова через 20 минут. Если варить порционные куски семги, то их нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 минут.

Суп из семги с грибами

Ингредиенты:

  • филе семги (чистое, без костей)
  • 300 г, грибы опята (можно и шампиньоны) 250 г,
  • небольшая 1 морковка,
  • 1 соленый огурчик,
  • 1 головка белого лука,
  • пол лимона,
  • 5 маслинок,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • соль и перец.

 

Как приготовить суп из семги?

Рыбное филе нарезать кубиками. Огурец – лучше тонкими кружочками, а маслинки – дольками. Из лимона выжать сок. Смешать семгу, маслины и огурцы, влить сок лимона, приправить черным молотым перцем, ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут.

Лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкими кружками. В сковороде сначала разогреть растительное масло, затем выложить нарезанные овощи и обжарить.

Настала очередь грибов. Если для супа из семги у вас подготовлены крупные грибы, разрежьте их на несколько частей. Если грибочки мелкие, желательно использовать целыми. Подготовленные грибы нужно добавить к овощам и немного обжарить. После этого сковороду накрыть крышкой и потушить до готовности.

В суповой кастрюле вскипятить воду (1,5 литра), осторожно опустить семгу с маслинами и огурцами. Как только вода вновь закипит, добавить тушеные овощи с грибами, посолить по вкусу содержимое кастрюли и варить минут 5-7. Перед самым окончанием варки в рыбный суп добавить зелень укропа. Наивкуснейший королевский суп из семги с грибами готов! Кушайте в удовольствие!



Салат с семгой слоями (в несколько слоев)

Ингредиенты:

  • 400 г соленой семги
  • щепотка соли — по желанию
  • три средних яблока
  • 320 г салатного майонеза
  • вареная картошка — 3 шт.
  • салатные листья — для украшения
  • 200 г твердого неострого сыра
  • масло рафинированное — для жарки
  • три вареных яйца
  • небольшая баночка красной икры — для украшения
  • лук репчатый — три штуки

 

Как приготовить?

1. На крупной терке натираете заранее отварную и очищенную картошку.

2. Вареные яйца чистите от скорлупы, затем натираете в отдельные емкости белки и яичные желтки.

3. Сыр твердый и мытые яблоки тоже натрите на крупной терке.

4. Филе соленой семги нарежьте на небольшие квадратики.

5. Чистите репчатые луковицы, хорошо моете их, нарезаете тонкими полукольцами и прожариваете до золотистого цвета на рафинированном масле.

6. Теперь все подготовленные ингредиенты укладываете слоями на большое блюдо, при этом каждый слой покрываете тонкой майонезной сеточкой:

— на низ уложите филе семги и прожаренный лук, сверху смазываете майонезом

— дальше уложите картофельный слой и сеточку майонеза

— слой яблок и немного майонеза

— натертый сыр и тонкая майонезная сеточка

— теперь яичный белок и промазываете его майонезом

— следующим слоем уложите желтки и небольшое количество сыра, сверху покройте майонезом.

7. Теперь собранный салат накройте сверху тонкой пищевой пленкой, затем поместите на 3 часа или на всю ночь в холодное место для пропитки.

8. Перед подачей на стол снимаете пленку и украшаете блюдо красной икрой и молодыми салатными листьями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =