Анчоусы. Описание. Моцарелла с анчоусами и рулетики с сыром

Анчоусы относятся к семейству рыб отряда сельдеобразных и вырастают в длину до 20 см. Эта ароматная рыбка по питательности стоит на одной ступени с мясом. Во всех видах анчоусов, независимо от способа обработки, содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Это хороший источник витаминов B2, B3, B5, B12, калия, кальция, железа, цинка и селена.






Филе анчоуса нежное и сочное, обладает характерной горчинкой, которая подчеркивается в процессе соления рыбы. Рыба питательная, но быстро усваивается, не оставляя чувства тяжести. Одним из главных достоинств анчоусов является высокая степень жирности этих рыб. На 100 г съедобной части анчоусов приходится 14 г жира и 25 г белка. 

В Италии анчоусы – это традиционная начинка для пиццы. В Испании анчоус жарят и отваривают, используют для приготовления соусов. Во Франции готовят писальдье – знаменитый луковый пирог, заправленный маслинами  и анчоусовым пюре. 

Основное применение анчоусов в современной промышленности – это, безусловно, изготовление соленой, пряной продукции и консервов.  Также анчоусы употребляются жаренными, тушенными с овощами, а так как их мякоть очень нежная, из анчоусов получаются вкусные котлеты. Соленые анчоусы используют для бутербродов и салатов.

Моцарелла с анчоусами

Ингредиенты:

  • кусочек ржаного хлеба,
  • ломтики сыра моцарелла,
  • 1 помидор,
  • филе анчоуса,
  • 1/4 красного сладкого перца,
  • несколько черных маслин.
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

 

Как приготовить?

Смажьте маслом кусочек ржаного хлеба, накройте ломтиками сыра моцарелла, затем положите нарезанный помидор, а сверху еще один ломтик сыра.

Сверху выложите узором филе анчоуса и 1/4 нарезанного дольками красного сладкого перца, а также несколько черных маслин.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте 2 листиками базилика.



Рулетики из плавленого сыра c анчоусами

Ингредиенты (на 8 штук)

  • Сыр плавленый сливочный в ломтиках – 1 упаковка (8 шт.),
  • Рыба красная (семга, кета, горбуша или кижуч) – 8 ломтиков,
  • Оливки с лимоном или с анчоусами – 16 шт.,
  • Зубочистки – 8 шт.,
  • Помидоры черри – 8 шт.,
  • Листья салата – 8 шт.

 

Как приготовить?

На каждый ломтик сыра уложите по кусочку рыбы и по 2 нарезанных очень тонкими колечками оливки. Аккуратно, так, чтобы не повредить сыр, сверните рулетики и скрепите их зубочистками. Выложите закуску на тарелку, украшенную листьями салата. Между рулетами поместите помидоры черри.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =