Карри. Как самостоятельно приготовить индийскую приправу карри?

Карри — эта приправа состоит из смеси нескольких специй. Тщательно перемешанную комбинацию специй используются в приготовлении разных блюд. Родом карри из Индии. Основой (базой) карри является куркума. Сегодня приправа карри – это очень популярная и повсеместно распространённая пряность. Состав карри очень разный и одного определённого рецепта нет: у каждой хозяйки получается свой карри.

Основные 5 специй для приготовления приправы карри: куркума — 30-50%; кориандр (в классическом карри обязателен) – 20%; фенугрек (шамбала, пажитник): вкус горько-сладкий и достаточно сильный – 10%; черный перец, перец серрано, индийский перец пип-пали, порошок чили, красный кайенский перец — черный перец или смесь разных перцев используются в умеренных количествах – до 6%; тмин и/или кумин;

Далее добавляем компоненты на свой вкус: имбирь; горчичное семя; фенхель (совсем чуть-чуть, а то его вкус в блюде будет преобладающим); хинг, асафетида (запах напоминает смесь чеснока и лука; можно использовать чесночный порошок или чесночную соль); гвоздика; мускатный орех; кардамон; корица; базилик; мята; соль.

Проанализировав состав карри не трудно догадаться, что эта приправа очень полезна: очищает организм, способствует повышению тонуса и улучшению пищеварения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =