Как хранить специи?

Многие хозяйки задаются вопросом «Как хранить куркуму, перец, корицу и другие приправы?». Различные специи придают особый вкус уже готовому блюду. В магазинах есть огромнейший выбор приправ на любой вкус. Стоят они недорого и найти любимую приправу для вас не составит особого труда.

Лучше всего стоит покупать целые специи и молоть их дома самим, так как только что приготовленные специи будут вкуснее и полезнее. А молоть их можно в специальной ступке с пестиком. Многие хозяйки не знают, какие приправы можно хранить, а какие нет. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из специй.

1. Как хранить куркуму?

Самая стойкая специя. Её можно хранить, но использовать необходимо только до конца срока годности. По истечению срока применять в пищу ее нельзя.

2. Черный и белый молотый перец. Их можно хранить долго, но со временем они теряют свой крепкий вкус и остроту. Конечно же лучше всего для одного раза натолочь себе самой в ступке.

3. Корица. При долгом хранении эта приправа будет годна для использования в пищу, но потеряет свой основной вкус.

4. Молотый имбирь. Его не стоит хранить долго, лучше всего его готовить на один раз.

5. Молотый кориандр. Его не рекомендуется вообще хранить. Лучше всего покупать целиком и молоть тоже на один раз.

Соблюдая эти основные моменты по хранению этих специй, ваши блюда с их добавлением будут самые вкусные и ароматные.