Полезные свойства помело. Описание и особенности фрукта

Полезные свойства помело

Цитрусовые представлены в супермаркетах широким спектром. Среди них помело выделяется своими размерами. Помело – фрукт довольно молодой. Впервые он был выращен в Израиле в 1970 году. В Европу он попал в восьмидесятых годах прошедшего века. Помимо Израиля, сегодня помело выращивается особенно интенсивно в Южной Африке, Юго-Восточной Азии и Китае.





Описание

Круглые или грушевидной формы плоды достигают длины 25 сантиметров. Самые крупные из них могут весить около двух килограммов. Светло-желтая кожура очень толстая, под ней кроется бледно-желтая или розоватая мякоть долек. Они свободно отделяются друг от друга. Сок и мякоть фрукта на вкус кисло-сладкие с небольшой горчинкой. Полезные свойства помело являются главными преимуществами фрукта.

Полезные свойства помело

Плоды помело содержат большое количество витамина С и эфирных масел. Это способствуют борьбе с вирусными заболеваниями, и является хорошей профилактикой против гриппа.

Антиоксиданты, в том числе лимоноиды и витамин А, останавливают деление раковых клеток и таким образом препятствуют появлению и развитию опухолевых образований. Витамин C участвует в формировании соединительной ткани, антиоксидантной защите, помогает снизить давление и показатели холестерина в крови.

Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, так как в его состав входит ряд ферментов, способствующих расщеплению жиров и белков. По этой, а также по причине низкой калорийности плода, этот цитрус широко используется в различных диетах для похудения.


Помело: противопоказания

Наслаждаться помело с осторожностью должны люди, принимающие определенные лекарственные препараты. Вещества из него могут изменить действие некоторых лекарств, как и ингредиенты в составе грейпфрута. Дело в том, что в этом фрукте содержится определенный фермент, который тяжело расщепляется печенью. Принятые вместе с помело препараты перегрузят печень, она не справится с ними, в результате они поступят сразу в кровь. То есть это может выглядеть, как тройная доза лекарства. Поэтому при назначении лекарственных средств надо проконсультироваться у врача, если помело присутствует на столе достаточно часто.

Как хранить помело?

При прохладной температуре помело сохраняется в течение двух недель. Тем не менее лучше всего хранить их, как и все цитрусовые, в прохладном, но не слишком холодном месте.

Приготовление помело

Помело едят сырыми, как и апельсины или мандарины. Но сначала надо помыть фрукт. Затем отдельные дольки разделяются друг от друга. Они являются необычным дополнением к фруктовым салатам или утренним кашам. Фрукты также подходят для украшения тортов, для десертов или мороженого. Вкусные салаты или мясные блюда можно варьировать с экзотическими цитрусовыми. Сок плода и его мякоть имеют кисловато-горьковатый вкус и хорошо освежают.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =