Антицеллюлитная диета. Вкусный и эффективный режим питания

Антицеллюлитная диета

Целлюлит может стать довольно серьезной проблемой для современной женщины. Нужно понимать, что антицеллюлитная диета комплексно — с помощью правильно подобранных физических упражнений, специального антицеллюлитного массажа и правильного питания.




Антицеллюлитная диета. Питание против целлюлита

В первую очередь помните о том, что вам необходимо контролировать потребление жиров и простых углеводов. Основными продуктами должны быть те, в которых много клетчатки, то есть свежие овощи и фрукты. Еще необходимо пить больше жидкости, до 3 литров в сутки – вода способствует ускорению обмена веществ. Продукты ускоряющие метаболизм

Помните, что чем меньше вы обрабатываете тот или иной продукт, тем больше от него пользы. Так что ешьте больше продуктов, которые такой обработки не требуют вообще (опять же овощи и фрукты). В рационе обязательно должны быть шпинат, помидоры и цветная капуста – овощи, которые благотворно влияют на вашу кожу. А также не стоит забывать о ягодах, особенно об арбузах, которые помогают поддерживать уровень необходимой организму жидкости.

Известно, что образованию «апельсиновой корки» способствуют соль и сахар. Совсем обойтись без них будет трудно, поэтому старайтесь добавлять в пищу коричневый сахар и морскую или гималайскую соль.

Источником витаминов – помощников в борьбе с целлюлитом служат морепродукты, рыба (предпочтительны жирные сорта), бобовые, груши и брокколи. 

Вот пара диетических рецептов, которые помогут вам решить проблему целлюлита.

Лосось в глазури с кунжутом и спаржей

Поместить в посуду 8 столовых ложек яблочного или сливового сока, 2 измельченных чесночных зубчика, по 2 ст. л. подсолнечного масла и соевого соуса, добавить соль и перец . В маринад опустить филе лосося, на час поставить в холодильник.

Для соуса смешать по 1 ст. л. соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла, затем добавить 5 г. коричневого сахара и столько же обжаренных кунжутных зерен. Замаринованное филе лосося запекать при 180 градусах. Затем в течение 3 мин. отварить побеги спаржи, добавить к готовому лососю, блюдо полить соусом.

Куриное филе с соусом из манго

Грудку нарезаем порционными кусками. Закладываем мясо в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть немного – только, чтобы покрыла куски курицы на пару сантиметров. Добавляем кусочки корня петрушки, горошки перца, накрываем крышкой и на малом огне варим до мягкости.

Пока займемся соусом. Для приготовления соуса возьмите 140 г манго, четвертинку головки красного лука, 2 ст. л. листьев базилика, половинку перца чили. Ингредиенты мелко порубите, перемешайте и добавьте сок половинки лайма. Настаивайте соус в течение получаса.

Готовые куски курицы выкладываем на блюдо и поливаем соусом.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =